Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге продолжаются «детские» пикеты. Матери митинговали у полпредства, а на следующей неделе пойдут к приемной «Единой России» (ФОТО)

В уральской столице продолжаются одиночные и массовые пикеты мам, отстаивающих права своих детей на бесплатное дошкольное образование. Так и не добившись внимания чиновников после пятидневной серии акций протеста и даже голодовки, жительницы Екатеринбурга готовятся к крупной конференции на тему нехватки мест в детских садах.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», последняя на данный момент акция состоялась сегодня утром у «дворца»-резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО. Несколько матерей пришли туда с малышами и крошечными палатками, символизирующими частные детские сады. «Полпредство пикетировали 18 человек – матери и их дети, а в настоящее время мы составляем заявку на проведение очередного митинга. Мы планируем провести его у дверей приемной регионального отделения партии «Единая Россия» на Розы Люксембург, 7. Кроме того, в конце июня пройдет масштабная конференция, посвященная проблеме нехватки мест в детских садах Екатеринбурга и области. Мы ждем, что в ней наконец-то примут участие областные чиновники», - рассказала «URA.Ru» одна и протестующих мам Милана Мерзлякова.
В Екатеринбурге продолжаются «детские» пикеты. Матери митинговали у полпредства, а на следующей неделе  пойдут к приемной «Единой России»
 
Напомним, одиночные пикеты мам, чьим детям не досталось мест в детских садах, прошли в Екатеринбурге с 22 по 27 мая. Отчаявшиеся женщины выражали свой протест у городской ратуши, у полпредства, на городском «Арбате» - улице Вайнера – и в других местах. Пикетам предшествовала трехдневная голодовка. По ее завершении участники акции написали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву в «Твиттере»: «Мы – мамы из Екатеринбурга - голодаем третий день за детсады, власть говорит «не рожать». Помогите!». «Мы писали письма Мишарину, Порунову, но нам так никто и не ответил», - сообщили мамы дошколят.
В Екатеринбурге продолжаются «детские» пикеты. Матери митинговали у полпредства, а на следующей неделе  пойдут к приемной «Единой России»
 
Стоит добавить, что такими мерами мамы хотят добиться от властей увеличения мест в детских садах в 4 раза, прекращения уплотнения групп, выплаты компенсации за непредоставление мест в дошкольном учреждении и увеличения финансирования на содержание детей в 2 раза. Согласно последним данным, озвученным на сегодняшней пресс-конференции ГФИ Свердловской области Виктором Миненко, очередь в детские сады в регионе составляет более 50 тысяч дошколят.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...