Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поделом! Пермские силовики передали в суд уголовное дело главы района, за взятки организовывавшего победы в муниципальных конкурсах

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело главы Карагайского района Прикамья Григория Старцева и бывшего начальника отдела капитального строительства районной администрации. Они обвиняются по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»), пунктам «а», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю.
 
По данным следствия, в декабре 2006 года директор одного из обществ с ограниченной ответственностью (по данным СМИ, речь идет об ООО «Каскад») предложил начальнику отдела капитального строительства администрации Карагайского района взятку за то, чтобы фирма выиграла конкурс на выполнение ремонта административного здания. Обвиняемый согласился и, получив взятку в 50 тыс. рублей, организовал фирме победу в конкурсе. Впоследствии начальник отдела и глава района организовали фирме победу в конкурсах по строительству детского сада и ремонту местной поликлиники, получив за это взятки на общую сумму более 1 млн 350 тыс. рублей.
 
Тем не менее директор фирмы освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что он добровольно сообщил в правоохранительные органы о фактах дачи взятки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...