Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Случилось чудо! Прокурор Свердловской области сегодня провел такое совещание, что Ройзман не удержался и похвалил Пономарева. Через две недели что-то будет

Президент Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман
Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, сегодня рано утром прокурор Свердловской области Юрий Пономарев собрал у себя аппарат прокуратуры, прокуроров всех семи районов Екатеринбурга, городского прокурора, транспортного и т.д. и очень жестко со всеми поговорил о ситуации по борьбе с наркотиками, сложившейся в регионе.
 
Напомним, президент Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман начал необычный эксперимент. Он посылает в прокуратуру области (дубль – в генпрокуратуру и администрацию президента РФ) обращения граждан о фактах наркоторговли, которые годами остаются без внимания силовых структур. Сначала отправил 147 обращений. Получил отписки. Потом 250. И казалось, что ничего не сдвинется с мертвой точки.
 
Ан нет, сегодня совершенно неожиданно сдвинулось.
 
Как заявил «URA.Ru» Ройзман, ему позвонил прокурор, они встретились, поговорили, после чего глава «Города без наркотиков» сделал у себя в блоге заявление: «Они всерьез настроились и готовы отработать. Утром уже провели совещание с прокурорами районов. По опыту, в этих ситуациях, очень много зависит от позиции прокуратуры и, особенно от позиции первых лиц. Появляется шанс переломить ситуацию по области».
 
«Наконец-то нам удалось вновь наладить хорошую связь с прокуратурой области, которая в последнее время была несколько ослаблена, - поделился с «URA.Ru» Ройзман. – Пономарев рассказал, что в последнее время у них (прокуратуры Свердловской области, – прим. ред.) очень большая загруженность. Они ведь и за ЖКХ отвечают, и за пожары лесные и так далее. В общем, можно их понять. Но надеюсь, что новый этап нашего сотрудничества будет очень плодотворным».
 
Как нам сообщил один из участников исторического совещания в прокуратуре, Пономарев сегодня был очень резок. Он потребовал незамедлительно провести проверки всех уголовных дел по наркотикам в период  2009-2011 годов, по которым было прекращено производство, либо приостановлено, либо вынесены постановления об отказе в возбуждении. Прокурор особо подчеркнул, при выявлении незаконных решений – незамедлительно принимать меры прокурорского реагирования и доводить дела до судебных решений, при этом требовать максимальных сроков для наркоторговцев. На все про все Пономарев дал подчиненным срок две недели.
 
20 июня будем вместе с Юрием Александровичем подводить первые итоги.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...