Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ревизоры из ООН проверят прикамский центр для беженцев, где постоянно случаются стычки между иммигрантами и администрацией

Юристы управления верховного комиссара ООН по делам беженцев приехали с инспекцией в Очерский центр для беженцев в Прикамье. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Пермском крае, специалисты проверят условия размещения иммигрантов. Визит продлится два дня.
 
Очерский центр для беженцев находится под пристальным контролем краевого омбудсмена Татьяны Марголиной. В организации регулярно возникают конфликты между администрацией центра и беженцами, считающими, что их права ущемляют.
 
Подобный мини-бунт произошел в январе текущего года. Участниками конфликта стали иммигранты из Египта, покинувшие свою страну во время беспорядков. Египетские беженцы, пребывая первый день в Очерском центре, столкнулись с непониманием сотрудников. В столовой беременной женщине отказали в овощах, которыми та попросила заменить макароны. А маленькой девочке не выдали кусочек сахара. Разгорелся конфликт, и на место происшествия был вызван наряд милиции.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...