Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В УрФО уволен один из влиятельных федеральных чиновников: он поплатился за полеты бизнес-классом и проживание в пятизвездочных гостиницах

Руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Коломийчук уволен с государственной службы по результатам проверки, которую по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова провело тюменское надзорное ведомство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения федерального законодательства.
 
В частности, установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства, в соответствии с которыми чиновники территориальных подразделений органов власти могут летать на самолетах только по тарифу экономического класса, Игорь Коломийчук неоднократно пользовался авиауслугами бизнес-класса, оплачивая их за государственный счёт. Кроме того, ему незаконно оплачивалось из бюджета проживание в люксовых номерах пятизвёздочных гостиниц. Всего же на VIP-обслуживание чиновника, не имевшего никакого права тратить на эти цели казённые деньги, было израсходовано около 350 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры средства были возмещены в федеральный бюджет.
 
В ходе надзорных мероприятий выявлен и ряд серьёзных нарушений федерального законодательства в деятельности Северо-Уральского управления Ростехнадзора. В частности, не принимались должные меры по оформлению прав на используемые объекты недвижимости, в результате чего государственная регистрация права оперативного управления была произведена всего лишь на 5 из 19 закрепленных за данным органом объектов. Помимо этого, должностными лицами управления допущены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей.
 
По этим фактам прокуратура Тюменской области внесла представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. За реализацией мер по восстановлению законности и наказанию допустивших их чиновников управлением генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.
 
Исполняющим обязанности руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора назначен Анатолий Дмитриев, занимающий пост заместителя начальника ведомства.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...