Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дурдом. Челябинский правдоруб Филичкин подал в суд на экс-председателя Союза журналистов Писанова и получил два иска от бывшего первого вице-губернатора Косилова, а правозащитник Табалов ответит за обвинение журналистки в «телепроституции»

Челябинские суды в ближайшие дни начнут серию разбирательств между правозащитниками, журналистами и экс-чиновниками. Как передает корреспондент «URA.Ru», каждый из заявителей обвиняет оппонентов во лжи и намерен отстоять свое доброе имя. Центральной фигурой является известный журналист-расследователь Владимир Филичкин. Он подал в суд на бывшего председателя Союза журналистов области Владислава Писанова, фактически обвинившего его в убийстве на своем сайте «Единая Россия без жуликов и воров». Этой истории уже с десяток лет, и поскольку Филичкин не признан виновным в суде, то он считает, что его доброе имя опорочили. Он требует с Писанова 500 тыс. рублей компенсации и опровержения, но не на «близнеце» официального партийного сайта, а почему-то на «URA.Ru».
 
В свою очередь сам журналист-расследователь получил два иска от бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова. Экс-чиновник обвиняет уже Филичина в том, что тот опорочил его в фильме «Косило. Несмываемый след» про скандальное дело «Продкорпорации». Аналогичное заявление направлено и против 31-го телеканала, продемонстрировавшего это видео. Оба иска будут рассмотрены 21 июня. Косилов требует от правдоруба и телевизионщиков по 100 тыс. рублей и опровержение. Сам журналист-расследователь утверждает, что эта тяжба открывает большой политический процесс «реабилитации Косилова», в котором примут активное участие судейские, прокурорские и прочие не сильно симпатизирующие действующему губернатору Южного Урала Михаилу Юревичу люди.
 
И наконец тележурналист Алина Жестовская (31-й канал) подала в суд на правозащитника Алексея Табалова, обвинившего ее в своем блоге в «Живом журнале» в «телепроституции» после того, как она сделала негативный сюжет о пикете защитников городского бора.
 
«Готовится еще несколько исков от известных людей к известным людям, и число таких исков будет расти. На подходе – иски от Сербинова (экс-владелец ЧТЗ и собственник банка «Снежинский», – прим. авт.). Я думаю, что мы действительно наблюдаем некое извращенное оживление политической жизни в форме судебных тяжб, поскольку политических партий уже нет, а суды почему-то еще есть», - оценил серию судебных разбирательств политолог Александр Подопригора. Он считает, что будет нескучно наблюдать сведение политических счетов в судах и на телеэкранах. «Однако не следует забывать, что на следующем этапе деградации политической жизни место ангажированных судей и журналистов обычно занимают киллеры и экстремисты. Тогда бывает не так весело, и уж точно – не всем», - резюмирует политолог.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...