Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесен приговор екатеринбургскому водителю, устроившему кровавое ДТП на тротуаре, сбив девять человек. Свердловский прокурор проверит, не слишком ли мягкое назначено наказание

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 38-летнему водителю Сергею Щупову, который во время ДТП осенью прошлого года на своей Toyota Sienta вылетел на тротуар на перекрестке улиц Малышева - Комсомольская и сбил девять человек. Одна из женщин скончалась из-за травм в больнице, еще двое получили очень серьезные травмы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Сергей Щупов признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью»). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии–поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством в течение трех лет.
 
Между тем прокуратура Свердловской области заявила, что оценит законность вынесенного приговора и в установленные законом сроки решит вопрос целесообразности его кассационного обжалования. Расследование причин этого ДТП с первых дней находилось на контроле надзорного ведомства.
 
Авария произошла вечером 6 сентября 2010 года. Toyota Sienta двигалась по улице Малышева в сторону центра с превышением скорости. Неожиданно водитель мини-вэна Сергей Щупов резко повернул вправо на перекрестке с улицей Комсомольская, вылетев на тротуар и сбив людей, стоявших перед пешеходным переходом. Полет иномарки остановили рекламная конструкция и крыльцо магазина. По версии водителя, ему пришлось уходить от внезапно появившегося на дороге грузовика «Хино Рейнжер». В результате с места ДТП в больницу были госпитализированы восемь человек – все женщины. На следующий день одна из них скончалась в реанимации городской клинической больницы №23. Всем пострадавшим было от 23 до 60 лет.
 
Ранее Щупов привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе – за превышение скоростного режима.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...