Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Объявлено штормовое предупреждение! Не будет ни гроз, ни урагана, ни града. Жителей региона ждет другая напасть

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение. Причина, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, в том, что с 7 по 11 июня ожидается опасное явление – «аномально жаркая погода».
 
В ГУ МЧС предполагают, что такая погода обязательно заставит жителей региона отправиться на дачи, в леса, к водоемам. Специалисты в очередной раз напоминают об угрозе лесных пожаров. Кроме того, возникает вероятность несчастных случаев на водоемах.
 
«В условиях повышенной температуры воздуха и перегрева организма у человека может случиться солнечный или тепловой удар, обезвоживание организма, снижение физической и интеллектуальной работоспособности, повышенная утомляемость, явления острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, - предупредил спасатель второго класса Тюменской областной службы экстренного реагирования Дмитрий Епанчинцев. – Поэтому я бы рекомендовал по возможности не пользоваться в жаркую погоду частным автотранспортом, это касается владельцев автомобилей, оборудованных и не оборудованных кондиционерами. В первом случае резкий перепад температуры может вызвать простудные заболевания, во втором - тепловой удар».
 
«В жаркое время суток я бы посоветовал населению употреблять больше жидкости, причем пить лучше всего чистую негазированную воду. По возможности отказаться от жирной и сладкой пищи, употреблять больше овощей и фруктов, - говорит спасатель. – От алкоголя следует отказаться вовсе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...