Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доступ к рухнувшему в Кургане торгово-офисному центру по-прежнему закрыт. Власти решают, что делать с руинами

Доступ к рухнувшему в Кургане торгово-офисному центру «Альфа-база» по-прежнему закрыт. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, чтобы не допустить незаконных проникновений, сотрудники городского УВД будут нести круглосуточное дежурство у аварийного объекта. Поэтому пока предприниматели не смогут зайти внутрь, чтобы забрать свой товар, за сохранность которого они очень переживают.
 
Пока неясно, будет ли аварийное здание полностью снесено или его можно восстановить. В торговом центре работают специалисты различных ведомств и эксперты, которым предстоит решить дальнейшую судьбу строения. Изучаются поэтажные планы, схемы электро-, водо- и теплоснабжения, подняты архивные документы. Свои планы устранения аварийной ситуации они выскажут в ближайшие дни на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 
 
Между тем определены границы опасной территории. Магазины, находящиеся вне ее, завтра смогут возобновить свою работу.
 
До особого распоряжения на территорию базы будет запрещен въезд легковых автомобилей. Пешеходы и грузовой транспорт, обслуживающий торговые точки вне опасной зоны, пойдут через ворота со стороны проспекта Машиностроителей. Въезд с улицы Омской будет открыт для техники, задействованной для ликвидации ЧС. Въезд со стороны улицы Некрасова закрыт.
 
Обрушение перекрытий трех из пяти этажей торгового центра «Альфа» в Кургане произошло утром 8 июня. Травмированных и погибших нет. По предварительным данным, причинами разрушения стали неправильная эксплуатация и содержание здания собственниками помещений, а также воздействие внешних природных факторов (дождей).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...