Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяки вступили в альянс с еще одним «детищем» Гельмана

К «Культурному альянсу» Перми и Санкт-Петербурга подключились новые субъекты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, соглашение о сотрудничестве в сфере культуры с Пермью подписала Тверь. «Мы обмениваемся опытом по важному делу. Это важное дело - сделать так, чтобы человеку хотелось жить в Перми, в Твери, в любом другом регионе, а не хотелось уехать в столицу или в другую страну. Культурный альянс направлен на то, чтобы соединять наши усилия. Мы объединяемся, и от этого выигрывают все», - отметил на церемонии подписания соглашения министр культуры Прикамья Николай Новичков. В июне к «Культурному альянсу» присоединятся восемь регионов. Уже подписаны соглашения с Кировом и Тверью, на очереди - Екатеринбург, Самара, Тольятти, Уфа, Казань и Ульяновск.
 
 
Человек искусства Марат Гельман
 
Отметим, с Тверью, так же как и с Пермью, сотрудничает Марат Гельман, с деятельности которого и началось становление Перми как культурной столицы. В конце мая Марат Гельман открыл «Тверцу» — тверской центр современного искусства, расположенный в здании речного вокзала (в Перми работает музей современного искусства). Также планируется открытие в Твери центра развития дизайна, в Перми такой уже есть.
 
Старт «Культурному альянсу» Перми и Санкт-Петербурга был дан в июне 2010 в рамках фестиваля «Живая Пермь». Именно тогда состоялось подписание соглашения о взаимодействии между двумя городами. В рамках этого соглашения прошли гастроли пермских творческих коллективов в городе на Неве, а петербургские артисты, художники и музыканты гостили в Пермском крае на «Живой Перми». Цель проекта – расширение межрегиональных культурных связей, формирование единого информационно-культурного пространства, содействие развитию креативного потенциала и обеспечение продвижения творческих инициатив. В «Культурный альянс» приглашаются другие города, заинтересованные в развитии и расширении культурных связей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...