Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральцы намерены попасть в Книгу рекордов России за любовь к Родине

Жители Чесменского района намерены устроить массовое исполнение государственного гимна, что, по задумке исполняющего обязанности главы Анатолия Шалагина, позволит муниципалитету попасть в Книгу рекордов России. Эксперимент должен стать главной «фишкой» праздника, который состоится в районе 12 июня и будет посвящен Дню России и 76-летию муниципалитета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона.  
 
Отметим, что это не самый безумный поступок, который готовы совершить южноуральцы, чтобы увековечить себя в Книге рекордов. Так, например, два года назад огромный памятник «Сказ об Урале» на привокзальной площади нарядили Дедом Морозом. Только на шубу ушло около 100 метров ткани, столько же – синтепона и 15 метров меха. В прошлом году в южноуральской столице с помощью толпы людей на площади Революции изобразили самый большой в мире смайлик. А этим летом местный байкер «Баламут» намерен проехать 100 километров по трассе Челябинск - Екатеринбург, управляя мотоциклом без помощи рук.
 
 
Возвращаясь к Чесменскому району, отметим, что он был образован 18 января 1935 года за счет объединения частей Троицкого, Варненского, Качкарского и Нагайбакского районов. Муниципалитет расположен на землях, некогда входивших в так называемый Новолинейный оборонительный район Оренбургского казачьего войска. Несмотря на то, что официальная дата основания района приходится на зиму, день рождения своей малой родины чесменцы празднуют в июне, в День России.
 
Свое название райцентр получил в ознаменование победы русского флота над турками в Чесменской бухте Эгейского моря в 1770 году. Поэтому не случайна и официальная символика района: на гербе и флаге – морской гюйс. Золотая якорная цепь символизирует связь времен и поколений. Сноп колосьев — символ района как одной из основных сельскохозяйственных житниц Южного Урала.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...