Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сапко провел свою первую пресс-конференцию как глава Перми. Планов - громадье

Глава Перми Игорь Сапко провел первую пресс-конференцию в качестве главы города. На ней он представил приоритетные проекты, которым планирует уделять повышенное внимание как градоначальник. Так, проект «Новые стандарты» направлен на создание и уточнение стандартов во всех сферах городской жизни. По словам Сапко, цель проекта - задать стандарты, которым необходимо соответствовать, во всех отраслях.
 
«Мы докажем, что в Перми можно и нужно оказывать услуги высокого качества. Пусть сначала этот стандарт будет зафиксирован на среднем уровне, но постепенно требования будут повышаться. А те, кто не в состоянии работать нормально, уйдет с рынка» - пояснил Сапко.
 
«Новые стандарты» будут охватывать не только сферы благоустройства или коммунального хозяйства. Тот же подход предполагается применить в сфере управления. Основной приоритет - более активное участие населения в решении общегородских вопросов. «Система социальных конкурсов и грантов должна стать рабочей, чтобы люди не боялись заявлять свои идеи. Любая инициатива населения должна всячески поддерживаться. Механизм оценки проектов должен быть максимально прозрачен и открыт», - считает глава Перми.
 
Еще один проект – «Общественное участие», в рамках которого предполагается создать экспертный совет, чьей задачей станет анализ проблем городского хозяйства с точки зрения экономики и управления. Уже ведутся переговоры с потенциальными членами совета, в том числе с иностранными экспертами.
 
Проект «Кадровый резерв» предполагает систематизацию подходов к кадровой политике муниципалитета. Создать базу перспективных кадров, запустить специальные программы подготовки и переподготовки чиновников, реальные конкурсные процедуры по отбору на посты в администрации.
 
Отдельно Игорь Сапко остановился на реализации проекта «Пермь спортивная», в рамках которого планируется создать, реконструировать и вовлечь в оборот ряд спортивных сооружений города, более активно использовать имеющиеся объекты. В администрации города будет значительно усилено направление по поддержке массового спорта и физической культуры. Сапко, сам регулярно занимающийся спортом, убежден, что здоровый образ жизни должен стать нормой для пермяков и городские власти окажут в этом всестороннюю поддержку.
 
«Во всех сферах мы задаем определенную планку и будем контролировать ее соблюдение», - сказал глава Перми.
 
Игорь Сапко был избран главой города 23 марта, за него проголосовали все присутствовавшие на заседании гордумы депутаты.
 
Поправки в муниципальный устав, согласно которым глава города выбирается из числа депутатов городской думы, были приняты в Перми летом прошлого года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...