Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин: количество иностранных студентов в УрФУ должно вырасти в 25 раз, а преподаватели должны жить «по-европейски» - на достойную зарплату, без необходимости подрабатывать

Количество иностранных студентов в Уральском федеральном университете должно достичь 20% от числа всех учащихся, заявил сегодня, 10 июня, на заседании наблюдательного совета вуза губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Речь идет примерно о 10 тыс. студентов (сейчас – 750 человек, около 2%). «Это один из главных показателей «дорожной карты» университета, это – престиж вуза и его «цитируемость», - считает глава региона.
 
Он также сообщил, что считает недостаточным повышение заработной платы преподавателям и профессорам УрФУ на 10%, как планировало руководство вуза. По его словам, в целом по области на 2011 год запланировано повышение заработной платы на 15%. «Отставание от университета по уровню заработной платы от общеобластных приведет к кадровой проблеме», - заметил он. По словам губернатора, «преподаватели должны зарабатывать в университете, а не приработками». «Так живут европейские вузы. Рекомендую руководству университета пересмотреть показатели повышения заработной платы в этом году в сторону увеличения», - отметил Александр Мишарин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...