Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще одному региону УрФО предстоит пережить разгул стихии в предстоящий уикенд. «Бонус» - похолодание до плюс 3

В Свердловской области, уже третьем регионе УрФО, на предстоящий уикенд объявлено штормовое предупреждение. Причина та же – резкое ухудшение погоды. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, 11-12 ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 18-20 метров в секунду, резкое похолодание днем 12 июня до плюс 12 – плюс 17 градусов, на севере до плюс 8 – плюс 13 градусов, ночью 13 июня до плюс 3 – плюс 8.
 
Спасатели предупреждают: в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны повреждения воздушных линий связи, электропередач (из-за поваленных деревьев), затруднения в работе автотранспорта.
 
«В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий от разгула стихии в муниципальных образованиях организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, оснащенных необходимым материалом и техникой, в готовности находятся все оперативные и спасательные службы», - уточнили представители ГУ МЧС.
 
Они рекомендуют: ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте, соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными.
 
Ранее штормовые предупреждения на предстоящие выходные были объявлены в Челябинской и Тюменской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. Там также ожидаются дожди, грозы, град, шквалистый ветер, правда, без такого резкого понижения температур.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...