Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Краснотурьинск собирает новый митинг за сохранение онкоцентра, который хочет расформировать Белявский: на него намерены выйти жители нескольких городов!

Митинг в поддержку краснотурьинского филиала Свердловского областного онкологического центра, юридическую ликвидацию которого собирается провести региональное министерство здравоохранения, запланированный на 12 июня, не состоялся из-за непогоды. Между тем организаторы намерены оформить новую заявку на проведение акции протеста 26 июня в 12 часов.
 
Как рассказала «URA.Ru» главный редактор издания «Вечерний Краснотурьинск» Наталья Калинина, которая принимала активное участие в подготовке митинга, мероприятие пришлось отменить из-за отсутствия возможности подключить звуковую аппаратуру: «12 июня дождь стоял стеной. Компания, которая обеспечивала мероприятие аппаратурой, отказалась предоставлять технику, которая просто не выдержала бы работы в таких условиях. Мы постарались предупредить людей, которые ехали к нам на митинг из Ивделя и Североуральска. И судя по активности жителей, которые все-таки доехали до нас, стало понятно, что акция протеста будет многолюдной, тема единственного на всю округу онкоцентра – больная для огромного количества человек».
 
Жители Краснотурьинска, Карпинска, Серова, Североуральска, Ивделя и ряда других северных территорий с негодованием восприняли инициативу свердловского министра здравоохранения Аркадия Белявского по реорганизации единственного в этой части региона онкологического диспансера. По планам минздрава, центр должен быть расформирован и включен в состав центральной городской больницы №1, находящейся с ним на одной территории. Местные жители убеждены, что это приведет к развалу всей онкологической службы Северного управленческого округа, так как ЦГБ №1 не сможет принять у себя всех онкобольных и количество коек значительно сократится.
 
И сотрудники онкодиспансера, и горожане считают, что медицинское учреждение нужно не реорганизовывать, а расширять его материально-техническую базу. Уверенность в этом у них окрепла после визита в Краснотурьинск самого Белявского, который не смог дать жителям и специалистам ни одного внятного разъяснения по работе онкоцентра в его новом формате. «Он даже не может сказать, в каком объеме будет сохранена онкологическая служба, если станет отделением центральной городской больницы, сколько будет функционировать койко-мест, будут ли принимать в отделении пациентов из других городов, за счет чего будет улучшена материально-техническая база онкологической службы», - говорят инициаторы проведения митинга.
 
Ранее пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков сообщил «URA.Ru», что «речи о ликвидации диспансера быть не может»: «Вопрос идет о расширении диагностических возможностей за счет площадей центральной городской больницы №1, где есть свободные помещения. Необходимо объединить материально-техническую базу учреждений для улучшения качества оказываемой больным помощи», - отметил он, подчеркнув, что окончательно решение по данному вопросу еще не принято – министерство здравоохранения еще только рассматривает вопрос о присоединении онкодиспансера к ЦГБ №1.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...