Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти создают дорожный фонд региона. Он появится только в 2012 году, но Богомолов уже распорядился начать подготовку к ремонтным работам

Сегодня, 14 июня, правительство Зауралья одобрило проект закона «О дорожном фонде Курганской области». Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно документу дорожный фонд будет сформирован впервые в 2012 году. Его средства планируется направлять на содержание, ремонт и строительство автодорог регионального и межмуниципального значения.
 
Дорожный фонд будет образован за счет средств, поступающих в доход областного бюджета от акцизов на топливо, транспортного налога, использования имущества, входящего в состав автодорог, передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автодорог, платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам многотонными грузовыми автомобилями. Также в дорожный фонд будет зачисляться госпошлина за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисленной в доход бюджета Курганской области. Кроме того, пойдут туда и штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам и другие виды доходов бюджета.
 
Законопроект предусматривает возможность увеличения размера дорожного фонда на очередной финансовый год в случае, если выделенные на предыдущий период средства не были полностью использованы.
 
«Предполагаемый размер дорожного фонда Курганской области в 2012 году составит 2 млрд 760 млн рублей – это в 2 раза больше, чем выделено на содержание и ремонт автодорог в этом году, - конкретизировал начальник главного управления автодорог Зауралья Анатолий Старостенко. - Кроме того, эта сумма не включает в себя субсидии из федерального бюджета. Ожидается, что Курганской области будет выделено порядка 200 млн рублей, в результате общий размер дорожного фонда Зауралья составит 3 млрд рублей».
 
Губернатор области Олег Богомолов потребовал уже сейчас начать подготовку к будущим ремонтам автомобильных дорог. «Серьезное увеличение финансирования. Я думаю, специализированный фонд для строительства и содержания дорог нам крайне необходим. Увеличение финансирования предполагается значительное, поэтому надо готовиться, чтобы в 2012 году без раскачки включиться в работу», - обратился Богомолов к Анатолию Старостенко.
 
В ближайшее время законопроект о дорожном фонде рассмотрят депутаты Курганской областной думы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...