Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова удвоила финансирование на ремонт и строительство дорог местного значения в ХМАО. Откуда придут деньги

Окружные власти удвоили финансирование на ремонт и строительство дорог местного значения. Как сообщает ОТРК «Югра», такая возможность у бюджета ХМАО появилась после образовавшегося в нем профицита. В итоге на развитие транспортной системы в 2011-13 годы было добавлено еще почти 2 млрд рублей. Эти деньги распределены между всеми без исключения муниципалитетами.
 
Так, в Ханты-Мансийске на дополнительные средства из окружного бюджета будет отремонтировано 16 участков дороги. Правда, на строительство новых дорог денег уже не останется. Хотя в распоряжении окружного центра оказалось 110 млн рублей.
 
Больше 200 млн рублей на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог получил Нижневартовск. Эта сумма позволит местным подрядчикам вернуться к сплошному асфальтированию. После финансового кризиса улицы в столице Самотлора ремонтировали только ямочным способом. Еще на добавленные округом средства вартовчане проложат дорогу в новый микрорайон. В будущем она соединит старую и новую части города.
 
В Югорске к работам уже приступили. Администрация заключила контракты на реконструкцию и капитальный ремонт семи улиц. Подрядчикам выплатили авансы. Для завершения работ не хватало 33 млн рублей, так что дополнительная окружная субсидия пришлась югорцам весьма кстати.
 
Если окружное финансирование продолжится теми же темпами, то проблему ремонта муниципальных дорог можно будет решить уже лет через пять, считают чиновники.
 
Гораздо серьезнее обстоит проблема с дорогой федерального значения, право финансирования ремонта которой имеет лишь Федерация. В минувшие выходные, передает корреспондент «URA.Ru», жители Югры, Ямала и Тюменской области попытались обратить внимание президента РФ Дмитрия Медведева на отвратительное состояние федеральной трассы из Тюмени в сторону Нового Уренгоя, которая проходит через Нефтеюганск, Сургут, Ноябрьск. Накануне при поддержке Ханты-Мансийского регионального отделения Федерации автомобилистов России в городах Югры прошли митинги и пикеты, где было собрано 3 тыс. подписей под обращением к президенту.
 
«Это единственная автомобильная дорога, связывающая Юг Тюменской области, западные и восточные регионы России с нефте- и газодобывающими районами Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Эта дорога обеспечивает круглогодичную доставку грузов и продуктов питания на Север Тюменской области, а жителям автономных округов – выезд на отдых и лечение в различные регионы страны. От того, в каком она состоянии, зависит развитие автономных округов, благосостояние и социальное самочувствие нефтяников, газовиков, бюджетников, пенсионеров и многих других категорий населения, живущих и работающих на Севере Западной Сибири. Плохая трасса сдерживает экономический рост», – говорится в обращении к президенту. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...