Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту растрат в «Полярном кварце» возбуждено уголовное дело. Фигурантов пока нет

Возбуждено уголовное дело по факту финансовых махинаций в ОАО «Полярный кварц» (50,18% принадлежат корпорации «Урал промышленный — Урал Полярный» (УП-УП), 49,82% — правительству ХМАО). В ГУ МВД РФ по УрФО, которое проводило доследственную проверку, официально не стали комментировать факт возбуждения дела. Источники «Коммерсанта» в правоохранительных органах утверждают, что уголовное дело было возбуждено по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», но пока фигурантов в нем нет.
 
Заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности руководство «Полярного кварца» подал гендиректор корпорации «УП-УП» Александр Белецкий. Он указал на итоги ревизионных проверок, которые якобы выявили финансовые нарушения — бюджетные средства, выделяемые на проект, «использовались неэффективно».
 
По словам сотрудников корпорации, руководство «Полярного кварца» отказалось предоставлять документацию новому акционеру, в то же время у компании «УП-УП» есть сомнения в эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию кварцевого проекта. Речь идет о сумме в 3 млрд рублей. Сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО проводили доследственную проверку в офисах «Полярного кварца» в Москве, Нягани и Кыштыме.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...