Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трудоустройство тренеров, развитие технопарков и соцподдержка заключенных. Куда пойдут дополнительные доходы бюджета Свердловской области

Правительство Свердловской области внесло предложения по укреплению социального бюджета региона на 2011 год. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, дополнительное финансирование в размере 1 млрд 687 млн рублей предлагается направить на меры социальной поддержки и обслуживания. В частности, финансирование получит новая региональная комплексная программа «Старшее поколение» (порядка 100 млн рублей), а также два подпункта целевой программы «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области» на 2011-2015 годы, касающиеся модернизации технического и программного обеспечения системы соцзащиты населения (79 млн рублей) и трудовой занятости осужденных (10 млн рублей). Еще 120 млн рублей будет направлено на проведение ремонтов в домах-интернатах, центрах социальной помощи семье и детям, а одинокие ветераны региона получат единовременные выплаты на ремонт жилья (по 100 тыс. рублей на человека).
 
Кроме того, дополнительные доходы в бюджет региона позволят решить и ряд неотложных задач в сфере физкультуры и спорта. К примеру, увеличение расходов позволит удержать в области спортивную элиту. Так, уже в 2011 году 100 высокопрофессиональных спортсменов и 33 тренера будут трудоустроены в государственном бюджетном учреждении «Центр спортивной подготовки сборных команд Свердловской области». Еще 18 спортсменов и 15 тренеров смогут приступить к работе в Центре паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Среднего Урала «Родник».
 
Таким образом, ставка чемпиона Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр в Свердловской области составит 70 тыс. рублей ежемесячно, а ставка чемпиона мира - по 60 тыс. рублей. Примечательно, что полный размер установленного денежного содержания спортсмены и тренеры могут получить лишь в том случае, если центры спортивной подготовки являются их основным местом работы.
 
Часть дополнительных доходов предлагается вложить и в инфраструктурные проекты региона, к примеру, в технопарк высоких технологий «Университетский». По словам первого заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Валерия Турлаева, имеющиеся дополнительные 46 млн рублей будут использованы на создание проектно-сметной документации технопарка, который в будущем сможет конкурировать с аналогичными проектами за рубежом.
 
Общий размер дополнительных доходов, поступивших в бюджет Свердловской области, составит 19,9 млрд рублей. Корректировки в главный финансовый документ региона депутаты думы Среднего Урала рассмотрят 17 июня.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...