Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На «Иннопром-2011» едет один из самых заметных экспонатов: 270-тонная махина, разобранная на двадцать частей. ФОТО

В конце недели в Екатеринбург приедет один из самых заметных экспонатов выставки «Иннопром-2011» - немецкий электропоезд Desiro (в русской локализации – «Ласточка»). Этот модульный электропоезд весит около 270 тонн и прибудет в уральскую столицу, разобранный примерно на 20 различных частей. В начале следующей недели на площадке «Иннопрома» начнется его сборка.
 
 
Desiro - это модульный немецкий поезд производства Siemens. Такие поезда используются, в первую очередь, для обслуживания пригородного сообщения и принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов. Электропоезда Desiro используются во многих странах Европы и мира: в частности, в Великобритании (крупнейший рынок), Германии, Австрии, Болгарии, Дании, Греции, Венгрии, Малайзии, Румынии, Швейцарии, Таиланде. Планируется, что такие поезда также будут возить пассажиров в Сочи во время Олимпиады.
 
 
Сборка локализованных моделей Desiro под названием «Ласточка» будет осуществляться в Верхней Пышме, на базе совместного предприятия группы «Синара» и Siemens (ООО «Уральские локомотивы»). Планируется, что с 2014 по 2020 год предприятие поставит 1 тыс. 200 таких вагонов.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...