Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ожесточенные споры. В Зауралье правительство и депутаты не могут договориться о статусе главы Контрольно-счетной палаты. Яблоко раздора – содержание главного ревизора региона

Зауральские депутаты и правительство региона поспорили о будущем статусе председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Курганской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно законопроекту о КСП, который в настоящее время находится на рассмотрении в облдуме, глава палаты получит статус не просто государственного служащего, а члена правительства Зауралья, то есть это будет государственная должность. Соответственно, такой более высокий статус председателя КСП повлечет значительно большие затраты на его содержание.
 
Правительство области высказалось категорически против этого в связи с тем, что установленные денежные лимиты на содержание госаппарата не позволяют расширить список лиц, замещающих государственные должности. На последнем заседании законодательного комитета регионального парламента начальник областного финансового управления Елена Перминова попыталась убедить депутатов, что при принятии закона в таком виде расходы бюджета значительно возрастут, и это недопустимо. Кроме того, правительство, отметила Перминова, считает, что нет необходимости включать в штат Контрольно-счетной палаты региона заместителя председателя КСП и законодательно закреплять норму о создании коллегии КСП. По ее словам, коллегиальный орган есть, например, и в финансовом управлении Курганской области, но все его члены работают на общественных началах. В случае же принятия законопроекта в предложенном виде создание коллегии КСП потребует дополнительных расходов из областного бюджета и итоговая численность сотрудников КСП выльется в 18 человек, которые будут контролировать расходы бюджета. Во-первых, это накладно для казны, во-вторых, контролеров будет слишком много для годового бюджета всего в 30 млрд рублей.
 
Временный компромисс нашла председатель законодательного комитета Татьяна Скок. Она предложила еще раз обсудить проект закона на внеочередном заседании комитета в пятницу, 17 июня. Тогда станет ясно, в каком виде законопроект будет рассматриваться в окончательном, втором чтении на пленарном заседании облдумы 28 июня.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...