Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Югры готовы торговаться. Цена на некоторые приватизируемые объекты может быть снижена вдвое

Некоторые активы в рамках региональной программы приватизации Ханты-Мансийского автономного округа могут быть проданы на аукционе с применением метода понижения начальной цены («голландский аукцион»), сообщил «Интерфаксу» директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО. По его словам, применение метода «голландского аукциона» не исключено при отсутствии заявок на лот. В этом случае может быть применено пошаговое снижение стоимости лота.
 
При этом, как уже уточнил корреспонденту «URA.Ru» Максим Шевченко, снижение цены возможно только на 50% установленной первоначально рыночной стоимости. «А выигрывает тот, кто первый заявится при очередном снижении», - пояснил он.
 
Программа приватизации активов Ханты-Мансийского автономного округа - одна из самых крупных в стране. Она уступает только Москве. За три года правительство Югры намерено получить не менее 18 млрд рублей от продажи имущества, находящегося в государственной собственности, продать свою долю или акции 20 предприятий. Однако в последнее время сроки продажи предприятий были скорректированы на ближайшую перспективу, и теперь только в 2011 от продажи правительство планирует получить 18 млрд.
 
В ближайшее время, 20 июня, состоится аукцион по продаже единым лотом крупных агропромышленных активов округа: птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», акций торгового дома «Боровский» и завода «Бикор». Начальная цена продажи составляет 5 млрд 84 млн рублей.
 
На 27 июня запланирована продажа завода «Юграфарм». Актив считается проблемным по причине высокой кредиторской задолженности. Правительство Югры готово продать актив за 700 млн рублей.
 
Кроме того, на 2011 год также запланирована продажа ГСК «Югория», Ханты-Мансийского банка и Югорской территориальной энергетической компании.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...