Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По делу Дубинкина дал показания то ли мужчина, то ли женщина с голосом, как из мультфильма. Его имя держат в тайне, но глава свердловского отделения ПФР заподозрил в нём сокамерника

Вчера Свердловский областной суд на процессе по делу главы регионального отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) Сергея Дубинкина, который обвиняется в причастности к пропаже со счетов банка «ВЕФК-Урал» 1 млрд «пенсионных» рублей, а также в получении взяток, заслушал засекреченного свидетеля. Как пишет «КоммерсантЪ», тот, выступая под псевдонимом Анастасия Галиокбарова, рассказал суду о своих «неоднократных встречах» с подсудимым.
 
Свидетель участвовал в процессе через телемост, а его голос был похож на голос героя из мультфильма. «Я лично знакома с Сергеем Дубинкиным, я имею служебно-личные отношения. Он самовлюбленный, амбициозный человек, который считает, что всегда прав. Но в моменты стресса он может говорить правду», — рассказывал свидетель. По ее словам, именно в такие моменты подсудимый и рассказывал ей обо всех преступлениях. В ходе допроса свидетель неожиданно стал давать ответы от мужского лица, однако так и не раскрыл никаких подробностей своего общения с Дубинкиным, назвав лишь его «влиятельным человеком», который может «давить на всех, кто даст против него показания».
 
«Если я не ошибаюсь, то свидетелем является Юрий Мазаев, с которым я сидел почти год в СИЗО в ходе следствия. Прошу суд учесть, что все сказанное этим свидетелем — сфальсифицировано», — отметил Сергей Дубинкин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...