Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральская торгово-промышленная палата утвердила нового президента и обещает сделать свою работу открытой для всех

Уральская торгово-промышленная палата (УТПП) поступательно показывает, что годовой кризис внутри структуры успешно преодолен: скандалов больше не слышно, борьба за власть прекратилась, договоренности выполняются, по реализации намеченных планов делаются первые шаги. Так, 56 делегатов конференции УТПП избрали в качестве своего нового президента директора «Уралпромоборудования» Андрея Беседина, кандидатура которого была согласована на эту должность месяц назад. Страшим вице-президентом по решению правления палаты избран зять бывшего президента УТПП Юрия Матушкина - Александр Денисов. Все в рамках договоренностей, единогласно и без сюрпризов.
 
Как говорится в сообщении УТПП, новый президент Андрей Беседин подтвердил свое намерение вернуть органу былое уважение и статус и вывести его в активные российские лидеры, наряду с московской и санкт-петербургской палатами. Новый вице-президент Александр Денисов, еще недавно занимавший пост и.о. президента УТПП, но уступивший кресло Беседину, также пообещал качественные изменения. «В ближайшее время Уральская торгово-промышленная палата намерена реализовать целый ряд ключевых проектов, которые должны полностью изменить облик Уральской ТПП и вывести ее работу на новый качественный уровень», - заявил Денисов.
 
Скандалы вокруг УТПП длились весь последний год: члены правления органа открыто выступили против главы Юрия Матушкина, руководившего организацией с аж с начала 90-х годов, и потребовали его отставки. Причиной скандала послужили обвинения в создании Матушкиным «черной бухгалтерии» и организации своего семейного бизнеса на базе УТПП. Несмотря на вмешательство в ситуацию Российской торгово-промышленной палаты, которая поддержала отставку Матушкина, он долго не хотел добровольно расставаться с властью. Узнав о том, что выбор ТПП РФ пал на Андрея Беседина, вступил с ним в торг, пообещав добровольно оставить свой пост до января 2011 года, только в том случае, если Беседин организует отзыв писем членов палаты из правоохранительных органов по поводу финансовых проверок деятельности органа и публично извиниться перед Матушкиным за всех оппозиционеров. По понятным причинам, Беседин на шантаж не поддался, что дало повод Матушкину объявить о «невыполнении стороной ряда обязательств» и назначить на должность главы УТПП своего зятя Денисова. Планировалось, что Денисов пробудет у власти год, но он спокойно уступил кресло Беседину, посчитав, что продолжать скандалы не продуктивно.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...