Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В одной из территорий ЛУКОЙЛа определились кандидаты на пост сити-менеджера. Власть в городе, судя по всему, по-прежнему, останется у нефтяников

В субботу, 18 июня, в Урае завершится прием документов от претендентов на пост сити-менеджера. Как рассказал «URA.Ru» депутат думы муниципалитета Евгений Ребякин, в настоящее время поступило четыре заявки от кандидатов. Документы в комиссию подали: начальник ПТО компании «Урайэнергонефть» Тимур Закирьянов, гендиректор ОАО «Шаимгаз», депутат гордумы, единоросс Вячеслав Куликов, начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Урая Марат Акчурин и директор МУ «Молодежный центр», председатель общественной организации Урайский городской союз ветеранов Афганистана Рудольф Нафиков.
 
Главной интригой конкурса считалось, победит ли ставленник ЛУКОЙЛа (градообразующее предприятие «Урайнефтегаза» - «дочка» нефтяной компании), либо представитель бюджетной сферы. К слову, в марте главой города – спикером думы стал Алексей Забозлаев, который до этого работал заместителем гендиректора по управлению персоналом «Урайнефтегаза». Как считает Евгений Ребякин, наибольшие шансы выиграть конкурс есть у Вячеслава Куликова, который является выходцем из «Урайнефтегаза». Поэтому, можно сказать, что власть в городе останется у представителей нефтяников.
 
Добавим, с 18 по 27 июня члены конкурсной комиссии будут проверять документы претендентов, а 28 июня состоится сам конкурс. Он пройдет в форме собеседования, по результатам которого комиссия представит в думу Урая несколько кандидатур для утверждения. 30 июня депутаты из представленных кандидатов назначат одного на должность главы администрации.

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...