Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дмитрий Медведев рассекретил местонахождение своей непубличной мамы. ФОТО

Президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистом издания Financial Times так разоткровенничался, что рассказал неизвестный факт о своей семье. Оказывается, мама президента Юлия Медведева (в девичестве – Шапошникова) живет вместе с сыном в его резиденции в Горках. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор о родительнице главы государства зашел случайно. Медведев сделал комплимент журналисту, сказав, что ему известно о том, что он заканчивал Воронежский университет. «Мне особенно приятно, потому что Воронежский университет, филологический факультет этого университета закончила моя матушка», - сказал Медведев.
 
 
«Я знаю. Она ещё живёт там? На левом берегу, по-моему?» - поинтересовался журналист, на что получил ответ: «Нет, она сейчас не живёт уже в Воронеже, она живёт со мной. Но когда-то она жила в Воронеже».
 
Мама президента – фигура очень непубличная. В Интернете сложно найти какие-то фотографии Юлии Медведевой, кроме старых черно-белых снимков из семейного архива.
 
 
Медведев на своем личном сайте все же рассказал немного о своей матери: «Мама вместе со своей сестрой — они близнецы — окончила филологический факультет Воронежского университета. Где-то году в 64-м приехала в Ленинград, в аспирантуру, но её научная карьера сложилась хуже, чем у отца. После того как они встретились, через некоторое время мама забеременела, и в 65-мгоду появился я. Впоследствии она предпринимала разные попытки вернуться к работе. Работала и в школе, и в Педагогическом университете им. Герцена — преподавала русский и русский как иностранный. Потом появилось ещё одно хобби — она окончила курсы и стала экскурсоводом. Работала в Павловском дворце. Этот период я хорошо помню. У нас никогда не было дачи, но каждое лето мы снимали маленький деревянный дом в Павловске на три месяца. Дом — это, наверное, очень громко сказано, — это были, наверное, одна или две комнаты. И мама каждое утро вела экскурсии по дворцу и по парку. Я часто ходил с ней — мне это нравилось. В общем, об этом периоде у меня остались очень хорошие воспоминания. Но больше к науке мама не вернулась».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...