Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урайский предприниматель провел второй митинг: «Чиновники пытались уничтожить подписные листы…» Депутаты: «Он использовал в акции протеста детей!..»

В субботу, 18 июня, в Урае свой второй митинг провел местный предприниматель Владимир Бронников. Как и первая акция, которая прошла 29 мая, это мероприятие было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Как рассказал Бронников, на втором митинге граждане смогли записаться в уполномоченные представители созданного общественного Комитета гражданской ответственности, который станет контролировать действия властей и «коммерсантов от ЖКХ». Новую резолюцию подписали 268 человек (в прошлый раз подписи поставили 156 человек). По словам Бронникова, «представители администрации Урая пытались испортить или уничтожить подписные листы, но люди им не дали этого сделать».
 
Депутаты Урайской городской думы неоднозначно оценивают митинги Владимира Бронникова. По словам народного избранника Евгения Ребякина, резолюция, которую подписывали на акции, предназначается во все инстанции (вплоть до президента РФ), кроме думы города и администрации Урая. «То есть человек хочет решить эти проблемы, минуя участие местных властей, что, на мой взгляд, было бы неправильно. Также Владимир Бронников обвинил главу города и думу в несостоятельности и полном бездействии».
 
«Требования и претензии Владимира Бронникова мне вполне понятны, и с большинством из них я согласен. Единственное, что возмутило, это то, что Бронников начал обвинять думу города и главу якобы в бездействии. На самом же деле после прошедших мартовских выборов прошло всего три месяца и, на мой взгляд, делать какие-либо  выводы еще рано (напомним, главой города из числа депутатов нового созыва был избран Алексей Забозлаев – прим. ред.). Работа по данному направлению и депутатами, и главой ведется постоянно, и за три месяца что-то кардинально изменить в городском хозяйстве просто невозможно», - отметил Ребякин.
 
Он напомнил, что «предыдущая администрация во главе с Павлом Кукушкиным не оправдала надежд горожан, город скатился в огромную пропасть в социально-экономическом плане. И теперь новой администрации предстоит очень большая работа по исправлению этих самых ошибок. И только через год, я считаю, можно будет делать какие-то выводы по этой работе».
 
Также депутат говорит, что на митинге, кроме критики всех и вся, он, к сожалению, не услышал каких-либо предложений по исправлению ситуации в сфере ЖКХ. «А также мне не понравился тот факт, что на митинге были задействованы дети в возрасте 7-10 лет, которые с плакатами и лозунгами ходили по площади. Насколько мне известно, детей к подобным мероприятиям привлекать запрещено», - отметил Евгений Ребякин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...