Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» реанимирует свердловский Народный фронт: его куратор оказался слишком боязлив, заметили даже в администрации губернатора

Свердловский блок Общероссийского народного фронта (ОНФ) будет интереснее, нежели сейчас. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне вечером состоялось заседание президиума политсовета свердловского отделения «Единой России», на котором заместитель секретаря совета, глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин критически отозвался о работе координационного совета ОНФ. По его мнению, руководство совета заняло излишне консервативную позицию, спряталось от инициативных общественных организаций.
 
«Можно взять список членов Народного фронта от Свердловской области, список организаций, с которыми у партии заключены соглашения о сотрудничестве, список партийных проектов, и всякий раз это будут одни и те же имена. Где новые фамилии?- задал вопрос Лашманкин. - Почему в активе ОНФ представлен только Екатеринбург, где другие города?»
 
Ранее работа куратора фронта в Свердловской области Анатолия Сухова уже вызывала критику его однопартийцев. Считается, что политик уклоняется от принятия решений по расширению фронта, боясь ошибиться и получить нагоняй из Москвы. В итоге участниками фронта стали исключительно партийные и максимально лояльные им организации, а яркие общественники остаются за его границами.
 
Между тем ОНФ создан для расширения электоральной базы «Единой России» и должен включить в себя активных общественников, в том числе появившихся и работающих без поддержки власти. Ранее администрация губернатора запрашивала в муниципалитетах информацию о местных лидерах общественного мнения, которые могли бы участвовать в праймериз «Единой России» для включения в список кандидатов в депутаты областной и Государственной дум. Но пока полученная информация никак не использована.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...