Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупнейший югорский вуз готовится к визиту представителей научной элиты страны. Повод

С 27 июня по 5 июля в Югорском государственном университете состоится Третий Международный полевой симпозиум «Западносибирские торфяники и цикл углерода: прошлое и настоящее». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре ЮГУ, организаторами форума кроме самого вуза выступили СурГУ, Институт лесоведения РАН, Институт почвоведения и агрохимии, Сибирское отделение РАН, департамент экологии и департамент общественных связей Югры. Председательствовать на симпозиуме будет академик РАН Станислав Вомперский.
 
Мероприятие, которое пройдет в Ханты-Мансийске, ставит своей целью содействовать широкому обмену знаний в области изучения процессов заболачивания и сохранения биосферных функций болот и заболоченных лесов, комплексного экологического мониторинга болотных экосистем, роли болот в глобальном цикле углерода. Кроме того, на симпозиуме будет дана оценка антропогенного воздействия нефтегазового комплекса на функционирование торфяных болот и вопросов внедрения современных технологий щадящего природопользования.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...