Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении свердловского силовика, погубившего в аварии двух человек, возбуждено уголовное дело. В момент ДТП он был пьян

Краснотурьинский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил в отношении 35-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Карпинскому и Волчанскому городским округам, спровоцировавшего ДТП, в котором погибли два человека, уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального СУ СК РФ, в настоящий момент решается вопрос об избрании силовику меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Вместе с тем проводится экспертиза тел погибших, а также техническое обследование автомобиля.
 
Как следует из материалов дела, авария с участием сотрудника правоохранительных органов произошла 19 мая около полуночи. На 54 километре автодороги Серов – Североуральск милиционер, явно превышая скоростной режим, не справился с управлением, в результате чего его машина съехала в кювет и перевернулась. Пассажиры - 43-летний рабочий ООО «Разрез Волчанский» и 32-летний брат силовика - погибли на месте. А самого милиционера и еще одного его пассажира – 39-летнего рабочего ООО «Строинвест» - с тяжелыми травмами доставили в центральные городские больницы Карпинска и Краснотурьинска. У стража порядка медики зафиксировали открытую черепно-мозговую травму и перелом шейных позвонков, а у пассажира – сотрясение головного мозга, перелом шейных позвонков и ушиб грудной клетки.
 
Впоследствии в крови силовика было обнаружено внушительное количество алкоголя - 1,6 промилле. Установлено, что в тот день он был вне службы, без форменной одежды.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...