Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Более 2 тыс. жителей Екатеринбурга могут остаться без горячей воды. Управляющая компания использовала их деньги не по назначению

ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в КЭС-Холдинг) выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что СТК не намерена продолжать бесплатное горячее водоснабжение (ГВС) екатеринбургской управляющей компании ЗАО «Стройтерра». Таким образом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СТК, без горячей воды могут остаться более 2 тыс. человек, проживающих в домах по улицам Бардина, 25/2, Белинского, 119, Викулова, 59/3 и 65, Репина, 93.
 
В СТК сообщили, что сумма задолженности «Стройтерры» с 3 млн рублей на начало года увеличилась до 10 млн рублей на текущий период. Энергетики считают, что УК - неплательщик, исправно собирающий деньги с жителей подведомственных домов, использует собранные средства не по назначению.
 
В конце мая энергетики направили управляющей компании предупреждение по исполнению договора энергоснабжения. После безрезультатных переговоров с руководством «Стройтерры» о погашении либо реструктуризации долга энергетики были вынуждены начать процедуру прекращения бесплатного горячего водоснабжения. Руководство УК не допустило специалистов СТК к теплоиспользующим установкам, о чем составлен соответствующий акт.
 
По данному инциденту готовится обращение в прокуратуру. Дальнейшее противодействие со стороны ЗАО «Стройтерра» урегулированию ситуации и отказ погасить задолженность может привести к прекращению бесплатной подачи горячей воды в ближайшее время.
 
«В условиях подготовки города к предстоящему отопительному сезону и начавшейся ремонтной компании СТК не может кредитовать должников, ставя под угрозу энергобезопасность потребителей», - подчеркивается в сообщении Свердловской теплоснабжающей компании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...