Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермь поделится водой с Краснокамском, постоянно испытывающим проблемы с живительной влагой. Разрешение уже дано

Депутаты городской думы Перми поддержали проект разрешения на использование системы водоснабжения краевого центра для водоснабжения Краснокамска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы Перми, администрация Краснокамска обратилась в ООО «НОВОГОР-Прикамье» за получением технических условий на подключение своей системы водоснабжения к системе Перми. Система водоснабжения является муниципальным имуществом, поэтому для заключения соглашения и потребовалось разрешение гордумы.
 
В рамках соглашения за счет бюджета Краснокамска будет построен новый водовод на территории Кировского района Перми, будут обновлены сети и улучшено водоснабжение правобережной части города.
 
Водоснабжение Перми осуществляется из рек Чусовой, Камы, Сылвы. Что касается Краснокамска, то после завершения реконструкции Чусовских очистных сооружений (ЧОС, завершится в конце текущего года), город будет снабжаться водой из ЧОС. Вариант водоснабжения города с Чусовского водозабора рассматривался наряду с вариантом получения воды из подземных источников Нытвы, но в феврале текущего года было принято решение остановиться на варианте ЧОС.
 
Краснокамск постоянно испытывает проблемы с водоснабжением из-за отсутствия качественного водозабора. В очередной раз и наиболее ярко проблема проявилась в прошлом году. В середине февраля на водозаборе, расположенном на территории ОАО «ЦБК «КАМА» и ООО «Камская районная фильтровальная станция», произошла авария, в результате которой город остался без воды на несколько суток. Причиной послужило появление запаха ацетона в помещениях фильтровальной станции. В результате проведенных анализов в воде были обнаружены в низкой концентрации органические вещества, по своей химической природе «родственные» нефтепродуктам (бензол, этилбензол, толуол, ксилолы и стирол), которые, находясь в воде, переходят в паровую фазу и вызывают сильный запах. В качестве источника попадания загрязняющих веществ в Каму называется ЗАО «ПромхимПермь». На предприятии при проведении работ по переливу растворителя порвался шланг, в результате чего опасные вещества попали в воду.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...