Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесен приговор убийце профессора Пермского госуниверситета

Свердловский районный суд Перми вынес приговор Виктору Ильиных, который обвинялся в убийстве профессора Пермского государственного университета Сергея Филиппова. Как сообщает «КоммерсантЪ», Ильиных признан виновным в содеянном и осужден на 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд взыскал с Виктора Ильиных по 100 тыс. рублей в пользу жены и дочери погибшего, признанных потерпевшими по делу.
 
Убийство было совершено в марте текущего года. Тело 53-летнего профессора кафедры мировой литературы и культуры факультета современных иностранных языков ПГУ с ножевыми ранениями было найдено в квартире в Свердловском районе Перми. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Впоследствии удалось установить, что убийство совершил Ильиных из-за неприязненного отношения к Филиппову. Находясь дома у профессора, злоумышленник взял с кухни нож и ударил жертву в шею, а затем нанес ему множественные удары в живот и грудь. После совершения преступления злодей скрывался на территории Удмуртии, где и был задержан.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...