Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Житель Тюмени составил необычное завещание. Он просит его кремировать и прах развеять над «Мостом влюбленных»

«Прошу развеять меня над «Мостом влюбленных», – такое необычное пожелание услышали недавно специалисты тюменского предприятия «Некрополь». Чем вызвана такая просьба, они не уточняют, но, как сообщает «Тюменский курьер», просителя пришлось разочаровать – в городе осуществить такие пожелания пока нет возможностей.
 
Споры о необходимости строительства крематория ведутся не первый год, но дело с места не движется. Как сообщил недавно директор предприятия «Некрополь» Александр Сеитков, инвесторы, когда начинают просчитывать сроки его окупаемости, понимают, что эти деньги будут слишком «длинные», а первоначальные затраты – высокие (около 100 млн рублей). Поэтому пока необходимо расширять действующие кладбища и искать новые площади для захоронений.
 
Но нельзя, считает Сеитков, забывать и о начатой два года назад программе благоустройства Текутьевского кладбища. В 2011 году финансирование проекта застопорилось. А надо бы продолжить хотя бы два вида работ: демонтаж бесхозных оград, чтобы технике легче было вести уборку, и инвентаризацию захоронений. Чтобы брошенные могилы не затерялись, надо обозначить их плитами и написать инвентарные номера - временные бирки из клеенки, которые сейчас используются, скоро придут в негодность.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...