Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Ямала вырос на 3 млрд рублей. Эти деньги уйдут на повышение зарплат учителям

В бюджет Ямала на 2011 год и плановый период до 2013 года внесены поправки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Заксобрания ЯНАО, такое решение приняли сегодня депутаты парламента региона на очередном заседании.
 
На заседании Заксобрания было заявлено о том, что прогнозируемые доходы окружного бюджета на 2011 год увеличены на 3,1 млрд рублей, или на 2,9%. Это объясняется положительной тенденцией на мировых рынках углеводородного сырья и дополнительными безвозмездными целевыми перечислениями от предприятий ТЭКа, которые направлены на возмещение комплексного ущерба естественной экологической системе полуострова Ямал (800 млн рублей).
 
Дополнительные доходы бюджета в соответствии с поручением премьера Владимира Путина, которое он давал в апреле, решено направить на увеличение с 1 июня 2011 года базового оклада работников образовательных учреждений автономного округа, а также на повышение оплаты труда работников образовательных учреждений с 1 сентября 2011 года.
 
Также предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на компенсацию санаторно-курортного лечения и оздоровления работникам государственных и муниципальных автономных, бюджетных и казенных учреждений в сфере образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания (отделений социального обслуживания), занятости, физической культуры и спорта, молодежной политики, туризма.
 
Помимо этого дополнительные средства будут выделены на возмещение комплексного ущерба естественной экологической системе полуострова Ямал и прилегающих акваторий, осуществляемое за счёт безвозмездных перечислений от предприятий ТЭКа, и на формирование резервного фонда правительства ЯНАО для ликвидации лесных пожаров в пожароопасный период 2011 года.
 
С учетом внесенных изменений общий объем окружного бюджета по доходам и расходам на 2011 год составит около 109,5 млрд рублей, то есть бюджет сформирован без дефицита.
 
Сегодня же, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, был принят окружной закон об увеличении зарплаты всем категориям работников образования Ямала на 30%. Инициатором законопроекта выступил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, который поблагодарил депутатов за поддержку и понимание важного для жителей региона решения.
 
«Не нужно бояться идти на повышение заработной платы в округе, особенно для людей созидательных профессий. Достаток наших педагогов и работников образовательных учреждений высок только по сравнению с соседними субъектами Федерации, там, где учителя получают по 10-12 тыс. рублей против наших 36 тыс. рублей. Все равно этих денег мало. Мы говорим о реинвестициях в региональную экономику, мы делаем вклад в наше будущее. От того, насколько профессионально будут учить наших детей, зависит дальнейшее развитие всего Ямала. К тому же нам нужно привлекать достойных людей в профессию, чтобы избежать кадрового дефицита», – отметил в своем обращении губернатор.
 
Закон предлагает увеличить с 1 июня нынешнего года размер базового оклада работников сферы образования с 3089 до 3200 рублей. С учетом индексации с 1 июня на 6,5 % базовый оклад составит 3408 рублей. При этом зарплата работников образования с 1 июня 2011 года повысится ещё на 10,33% к прошлогоднему уровню.
 
Дальнейшее повышение заработной платы в отрасли планируется произвести с 1 сентября 2011 года за счет увеличения фонда надбавок и доплат образовательных учреждений с 25% до 35%.
 
Повышение среднемесячной заработной платы работников образовательных учреждений прогнозируется с 27452 рублей (2010 год) до 35688 рублей. Среднемесячная заработная плата учителей в результате увеличится с 35010 рублей (2010 год) до 45513 рублей (2011 год,) или на 30%.
 
Повышение зарплаты сотрудники образовательной сферы округа почувствуют раньше сентября 2011 года. Увеличение денежного содержания будет происходить поэтапно.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...