Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов: «Сможем ли мы повторить подвиг героев? Сможем, если…» В Кургане почтили память павших в Великой Отечественной войне. ФОТО

Сегодня, 22 июня, в Кургане почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. В день 70-летия со дня начала самой кровопролитной в истории России и мира войны на митинг на центральной площади собралось несколько тысяч курганцев, передает корреспондент «URA.Ru». Для всех это не просто День памяти и скорби по погибшим, но и, как выразился губернатор Зауралья Олег Богомолов, «день гордости за величие подвига, совершенного нашим народом».
 
 
 
Собравшиеся вспоминали земляков-защитников Брестской крепости – Константина Гилева, Ивана Глухих, Кондратия Вахрушева, которые одними из первых дали отпор захватчикам. «Я вчера еще раз посмотрел фильм «Брестская крепость». Еще раз поразился мужеству, преданности, любви, стойкости, отваге, ненависти к врагу. И задал себе вопрос: а сможем ли мы повторить подвиг героев? И дал себе ответ: сможем, если будем на них похожи, если воспитаем в себе такие же качества – преданности и великой любви к Родине, к своим детям, старикам, братьям», - поделился Олег Богомолов.
 
Губернатор отметил, что только за последние два года поисковики нашли более 40 зауральцев, пропавших без вести в годы войны. Все они преданы земле с воинскими почестями.
 
 
 
Спикер областного парламента Владимир Казаков в свою очередь отметил, что 22 июня 1941 года и весь ход Великой Отечественной - «свидетельство того, что Россия – это великая держава». «Наша задача – каждый день помнить о том, какой ценой завоевано наше счастье. Те проблемы, которые мы сегодня переживаем, - ничто по сравнению с тем, что пережили наши деды, наши бабушки, наши родители. 22 июня – это День скорби и памяти, но прежде всего это символ героизма и мужества России», - заявил Казаков.
 
Участники митинга возложили цветы и венки к обелиску Героев, к Вечному огню и памятнику Героя Советского Союза Михаила Шумилова, который первым допрашивал плененного в Сталинграде гитлеровского фельдмаршала Паулюса.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...