Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд по делу курганского вице-губернатора отложен. Медики: «состояние здоровья чиновника тяжелое, принять участие в судебных слушаниях он не может»

Очередное судебное слушание по делу курганского вице-губернатора Анатолия Бондарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, назначенное на сегодня, 23 июня, не состоялось. Подсудимый, который, напомним, находится на лечении в Курганской городской больнице скорой медицинской помощи, по состоянию здоровья не смог участвовать в заседании суда. Об этом судью Дениса Кирьянова уведомил главный врач медицинского учреждения, которому накануне был отправлен запрос о предоставлении информации о состоянии здоровья Анатолия Бондарева, передает корреспондент «URA.Ru». В уведомлении сообщается, что диагноз больного уточняется (предварительный диагноз, поставленный лечащим врачом, – острая эмоционально-вегетативная реакция на стресс), а предполагаемый срок госпитализации – 24 июня. «Вместе с тем состояние Бондарева тяжелое, поэтому принять участие в судебных слушаниях он не может», - говорится в отчете медиков.
 
Очередное слушание уголовного дела назначено на 27 июня. Сможет ли в нем принять участие обвиняемый, пока неизвестно. Если состояние его здоровья не позволит ему участвовать в заседании суда, рассмотрение дела вновь могут перенести, так как согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса участие подсудимого и его защитника в деле обязательны.
 
Если бы не тяжелое состояние здоровья Бондарева, то высокопоставленный чиновник находился бы сейчас не в больнице, а в следственном изоляторе. Напомним, что 21 июня Курганский городской суд по ходатайству государственного обвинителя изменил вице-губернатор меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Поводом для этого стал «прогул» Бондарева заседания суда 20 июня, поскольку в этот день он находился в командировке в Москве, на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. И из-за этого слушания не состоялись, гособвинение расценило это как воспрепятствование рассмотрению дела.
 
Сегодня, 23 июня, адвокат Бондарева Сергей Логинов получил разрешение на свидание со своим подзащитным. Кроме того, как сообщил «URA.Ru» Логинов, сегодня же он подаст кассационную жалобу на постановление судьи Курганского городского суда Дениса Кирьянова о заключении своего подзащитного под стражу.
 
По данным органов предварительного следствия, заместитель главы региона Анатолий Бондарев, используя служебное положение, способствовал победе в конкурсе на размещение государственного заказа ЗАО «УК Бизнес Менеджмент консалтинг», в связи с чем стоимость работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения региона оказалась завышена. В результате противоправных действий Бондарева Курганской области причинен материальный ущерб на сумму более чем 17 млн рублей, считает следствие.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...