Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти обсудили проблемы в сфере ЖКХ и определились с тем, как привлечь в регион миллиардные инвестиции

Сегодня, 23 июня, в правительстве Свердловской области состоялось совещание на тему «Актуальные вопросы регулирования в сфере электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах», в ходе которого обсуждались проблемы инвестиций в ЖКХ, а также вопросы формирования экономически обоснованных тарифов на услуги по передаче электро- и теплоэнергии. Организатором его проведения выступила Федеральная служба по тарифам, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Среднего Урала.
 
Принимавший участие в заседании региональный премьер Анатолий Гредин в своем приветственном слове отметил, что для Свердловской области актуальными являются вопросы тарифообразования на электроэнергию и коммунальные услуги. «Сохранение регулирования тарифов на электрическую энергию для населения области является стратегически важным моментом, который дает людям чувство уверенности и защищенности», - сказал он.
 
Отметим, на 2011 год Региональная энергетическая комиссия приняла тарифные решения по более чем 1 тыс. 400 организациям, оказывающим услуги в сфере энергетики и ЖКХ. А губернатор региона Александр Мишарин установил предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги на территории каждого муниципалитета области. Кроме того, в регионе ежемесячно осуществляется мониторинг уровня платы граждан за услуги ЖКХ в каждом населенном пункте. Благодаря этому оперативно выявляются и устраняются случаи завышения тарифов для населения за коммунальные услуги.
 
«Стоит отметить, что несмотря на ограничение роста платежей населения и, как следствие, уровня тарифов на коммунальные услуги, в 2011 году удалось сохранить положительную динамику роста инвестиционной составляющей в тарифах, регулируемых ресурсоснабжающими организациями», - подчеркнул Гредин.
 
В свою очередь заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Елена Помчалова отметила, что Свердловская область стала первым регионом, где был осуществлен переход на долгосрочный метод регулирования. Он был применен к двум организациям: ОАО «МРСК Урала» и ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».
 
«Благодаря полученному опыту правительство Свердловской области считает переход на долгосрочные методы регулирования тарифов приоритетным и эффективным решением для реализации инвестиционных программ, в том числе по модернизации сетевого хозяйства области», - подчеркнул глава Анатолий Гредин. По его словам, в прошлом году между правительством региона и руководством ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» было подписано соглашение о сотрудничестве, которое в течение 5 лет позволит привлечь на территорию Среднего Урала порядка 70 млрд рублей. Всего же в рамках соглашения планируется построить 15 электросетевых объектов. Среди них - подстанция «Надежда», мощности которой будут задействованы в развитии юго-восточной части Екатеринбурга, в том числе и в международном выставочном центре «Екатеринург-ЭКСПО».
 
В завершение совещания были сделаны основные выводы. Участники сошлись в едином: необходимо повышать уровень энергоэффективности экономики. Стоит отметить, что на пути к этой цели уже сделаны существенные шаги. В частности, областное правительство утвердило региональную программу по энергосбережению на 2010-2015 годы, согласно которой энергоемкость валового внутреннего продукта Свердловской области должна снизиться на 42 процента к 2020 году.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...