Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обалдеть! Медведя из челябинского зоопарка трудоустроили начальником охраны. ФОТО

Одно из охранных предприятий Челябинска взяло под опеку бурого медведя Степана из местного зоопарка. Как передает корреспондент «URA.Ru», фирма также трудоустроила животное. Степан принят на работу на должность «Начальник охраны зверей зоопарка». А вся причитающаяся зарплата пойдет на его содержание и кормление.
 
Степан живет в челябинском зоопарке с 1992 года. Его купили у частного лица в двухлетнем возрасте. Степан очень серьезный, немного вредный, грозный, дисциплинирует детей, когда они начинают сильно кричать у его клетки. Ему достаточно встать на задние лапы и детвора притихает. Степан очень любит купаться и есть апельсины.
 
 
Бурый медведь внесён в Красную книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой». В Челябинской области бурый медведь обитает в северных и горно-заводском районах. В прошлом встречался и в степях.
 
Отметим, что ранее была трудоустроена бурая медведица Бусинка, также обитающая в челябинском зоопарке. Одна из фирм, торгующих канцелярскими товарами, решила взять над ней необычное шефство. Так, в июле 2008 года компания приняла ее на работу на должность «медведица» и заключила с ней соответствующий контракт. Через три месяца, когда истек испытательный срок, она была переведена на вышестоящую должность. «В связи с тем, что за это время Бусинка зарекомендовала себя как знающий и добросовестный работник, не знающий себе равных, руководством компании принято решение о её переводе на должность: «медведица – старший синоптик»», - отметил тогда помощник гендиректора компании-работодателя Юрий Сычев. Официальное трудоустройство Бусинки сопровождалось всеми положенными процедурами – оформлением трудовой книжки и начислением ежемесячной зарплаты в 3,5 тыс. рублей (столько обходилось на тот момент месячное содержание Бусинки).
 
Бусинка появилась в челябинском зоопарке весной 2006 года в четырехмесячном возрасте, ее мать убили охотники.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...