Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый невероятный стрит-арт в Екатеринбурге: на заброшенной больнице скорой помощи в Зеленой роще портреты героев войны нарисовали… открытым огнем. ФОТО

На заброшенном здании больницы скорой помощи в Зеленой роще в Екатеринбурге появились шесть больших портретов героев Великой Отечественной войны, нарисованные открытым огнем. Эти рисунки – очередной стрит-арт проект городского художника Тимы Ради, приуроченный к юбилею начала войны – 22 июня.
 
 
 
 
Как признается автор удивительной галереи в своем блоге, «это был самый сложный проект». И действительно, картины писались необычной техникой: сперва на фанерные панели закрепляли куски бинта, а потом поджигали. Копоть от огня «закрашивала» затененные участки портретов.
 
«Лица сгорели, дождь постепенно смоет их. Вечный огонь длится несколько минут», - пояснил Радя. 
 
 
 
 
Он рассказал, что в процессе закрепления портретов, к художникам подошел человек, отвечающий за здание. Представители искусства рассказали ему о своей задумке «и полицию было решено не вызывать».
 
Тима Радя известен серией проектов уличного искусства. Одной из последних таких работ стала установка надписей «Нападай-Защищайся» на доме по улице Малышева, который злые языки прозвали «домом засранцев» из-за наличия того, что в квартирах, якобы, установлено по два туалета.
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...