Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За крупный лесной пожар под Ревдой в мае этого года придется отвечать либо лесничим, либо садоводом. Прокуратура решает, кому из них предъявлять обвинения

Прокуратура Ревды устанавливает личности фигурантов трех уголовных дел, возбужденных по фактам крупных пожаров, бушевавших на подведомственной территории в мае. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, обвинения в рамках двух уголовных дел, возбужденных по факту верхового пожара, произошедшего 18 мая в полосе Билимбаевского лесничества и причинившего ущерб свыше 100 млн рублей, могут попасть либо кто-то из сотрудников лесничества, либо кто-то из садоводов.
 
«Территория обслуживается работниками Билимбаевского лесничества, которым по предписанию прокуратуры необходимо было задолго до пожара убрать с дорог сухую траву и листья, чего не было сделано. В то же время местные жители рассказывали, что верховой пожар начался с садов, где пенсионеры жгли костры с прошлогодней травой», - пояснили представители прокуратуры.
 
 
Фото с места пожара вблизи поселка Гусевка
 
Пожар произошел 18 мая близ поселка Гусевка под Ревдой. Сначала горела сухая трава, но из-за сильного ветра огонь в считанные минуты перекинулся на деревья. Пожарных вызвали садоводы, почувствовавшие запах гари, который распространился на всю округу. Из-за сильной задымленности даже пришлось на время перекрыть трассу Екатеринбург – Пермь. Общая площадь возгорания составила свыше 180 гектаров леса. Этот пожар попал даже в выпуски новостей федеральных каналов. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб»).
 
Кроме того, возбуждено уголовное дело по аналогичной статье уголовного кодекса и по факту лесного пожара, произошедшего 9 мая на территории Ревдинского городского лесничества «Сельхозпродукты», где от огня пострадало 6,3 гектара леса. Ущерб составил свыше полумиллиона рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...