Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Югры увеличивает свое присутствие в совете директоров «Полярного кварца». Комарова: «Соотношение должно быть в пользу округа»

Правительство Югры увеличивает свое присутствие в совете директоров ОАО «Полярный кварц». Как передает корреспондент «URA.Ru», 23 июня на заседании правительства, где обсуждались кандидатуры, было принято решение увеличить число представителей от автономного округа в совете директоров «Полярного кварца».
 
«Раз округ располагает таким объемом в уставном капитале (у правительства ХМАО – контрольный пакет акций, – прим. ред.), значит, соотношение должно быть в пользу округа, - заявила губернатор Наталья Комарова. - Соотношение должно быть таковым: один представитель от «Роснано», два – от автономного округа и два от корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». Сейчас от нас представлен только один человек – Василий Дудниченко (первый заместитель директора департамента экономического развития ХМАО, - прим. ред.), предлагаю включить в совет директоров еще Татьяну Урсу (заместитель директора департамента по финансам, - прим. ред.)»
 
Отметим, госкорпорация «Роснано» от себя предложила кандидатуру Николая Тычинина. Известно, что от корпорации «УП-УП» будет предложена кандидатура генерального директора Александра Белецкого. Всего в списке кандидатур 8 человек, в том числе гендиректор «Полярного кварца» Александр Митрофанов.
 
Напомним, новый акционер предприятия в лице корпорации «УП-УП» инициировал проверку эффективности расходования бюджетных средства, направленных властями ХМАО на деятельность «Полярного кварца». По словам руководства корпорации, Александр Митрофанов отказался добровольно предоставить данные о финансово-хозяйственной деятельности. После этого в конфликт вмешались правоохранительные органы.
 
Также региональные власти определились, как будут голосовать по вопросам повестки заседания совета директоров. Принято решение голосовать «против» утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2010 года. Также правительство поддержит решение не погашать убытки компании в размере 16 млн 682 тыс. рублей, возникшие в результате финансово-хозяйственной деятельности за 2010 год. Их предлагается оставить на балансе компании.
 
Также принято решение не утверждать аудиторскую организацию, ранее выбранную по итогам открытого конкурса, и аудиторскую организацию для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Полярный кварц» за 2011 год - в связи с непроведением открытого конкурса на эти услуги.
 
Совет директоров «Полярного кварца» запланирован на 30 июня.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...