Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Большой праздник у курганских ФСБ-шников. На торжестве отметились вице-губернатор и спикер регионального парламента. ФОТО

В Курганском пограничном институте ФСБ России сегодня, 24 июня, двойной праздник – новоселье и очередной выпуск молодых лейтенантов. Новый 180-квартирный дом для сотрудником управления ФСБ России по Курганской области, пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Курганского погранинститута ФСБ России сдан в эксплуатацию почти на год раньше положенного срока. Новоселами стали офицеры и прапорщики, проходящие службу в трех ведомствах, а также ветераны органов госбезопасности.
 
 
 
В доме одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Подведены все коммуникации – горячая и холодная вода, газ, отопление, телефонная линия, Интернет. Каждая квартира сдана «под ключ», так что новоселам фактически остается только завести мебель и оборудовать свои жилища по собственному вкусу. Ко всем квартирам подведены видеодомофоны. В подъездах – грузопассажирские лифты. Дом будет постоянно находиться под наблюдением, за ограждением, поэтому жильцам не нужно волноваться за сохранность своих квартир, а также за безопасность детей, играющих на оборудованной площадке. Не менее важно и то, что дом находится в нескольких метрах от КПП погранинститута, в экологически чистом районе города.
 
Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, спикер зауральского парламента Владимир Казаков, сити-менеджер Кургана Александр Якушев, начальник института Владимир Левитский вручили нескольким семьям сотрудников органов безопасности жидкокристаллические телевизоры.
 
 
 
Все гости, присутствовавшие на сдаче дома в эксплуатацию, прошли по новым квартирам. Кому-то показалось, что кухня небольшая, кто-то посчитал, что комнаты могли бы быть попросторнее. Только для новоселов самое главное другое – теперь у них есть жилье. Для ветеранов – это постоянное место жительства, а для действующих офицеров и прапорщиков – служебное. По словам начальника пограничного института Владимира Левитского, в настоящее время заканчивается строительство еще одного дома, а в ближайшие несколько лет будет построено еще два дома, и тогда все до единого сотрудника трех ведомств, входящих в структуру ФСБ в Курганской области, будут обеспечены жильем.
 
Сразу после осмотра нового дома гости перешли на плац пограничного института. Здесь уже собрались родственники молодых лейтенантов и прапорщиков, приехавшие посмотреть на церемонию вручения дипломов вчерашним курсантам. Половина нынешних выпускников – уроженцы Кургана и области.
 
 
 
Красные дипломы и нагрудные знаки молодым лейтенантам вручали начальник института Владимир Левитский, первый вице-губернатор Александр Бухтояров, спикер парламента Владимир Казаков. После вручения дипломов состоялся ритуал прощания с Боевым знаменем Курганского пограничного института, затем личный состав и выпускники прошли торжественным маршем по плацу военного учебного заведения.
 
Сейчас молодых лейтенантов ждет небольшой отпуск. После чего они разъедутся по все стране для службы на Государственной границе и в органах безопасности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...