Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шумиха в Шумихе: местные власти объявили конкурс на уборку невидимого снега за хорошие деньги. Первой удивилась прокуратура и выяснила, что это была не шутка

Администрация Шумихи попалась на попытке подлога: сотрудники администрации разместили заказ на уборку снега с улиц подведомственной территории в… апреле. Сумма контракта составляла 150 тыс. рублей и могла бы достаться тому, кто сумел бы отыскать (или вызвать) апрельские снегопады. Прокуратура Шумихинского района, заметив неточность в документах чиновников, приняла все меры, чтобы конкурс не состоялся.
 
Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Курганской области, мэрия Шумихи нарушила часть 2 статьи 3 федерального закона «О размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд», который предполагает объявление конкурсов на решение реальных муниципальных проблем.
 
Судя по всему, объявленный шумихинскими властями тендер на уборку невидимого снега, не был ошибкой: в настоящее время в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...