Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова улетела в страну духов и любви. Но ждут ее там более прагматичные дела

Губернатор Югры Наталья Комарова в минувшее воскресенье, 26 июня, вылетела во Францию, где в составе российской делегации принимает участие в работе Российского экономического и финансового форума, который проходит с 26 по 28 июня в Страсбурге. Ожидается, что глава региона выступит с докладом на первой сессии форума, посвященной социально-экономическому развитию России в среднесрочной перспективе, роли региональных органов власти в процессе модернизации национальной экономики и преодолении последствий кризиса, а также обеспечению экономического роста и социальной стабильности в регионах РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.
 
По мнению Натальи Комаровой, Югра и Франция схожи в приоритетах политики – это развитие человеческого потенциала, создающее фундамент для инновационного роста в экономике и во всех сферах жизни общества.
 
В настоящее время между Югрой и Францией достигнуты значительные объемы торгово-экономического сотрудничества. Внешнеторговый оборот за прошлый год составил порядка 420 млн долларов США. Взаимодействуют автономный округ и самая крупная по территории страна Западной Европы и в таких областях, как культура и образование. Творческие коллективы Югры являются частыми гостями на французской земле, а крупнейшие университеты округа – СГУ и ЮГУ - сотрудничают с французскими научными организациями в сфере реализации международных проектов.
 
В числе организаторов форума - Совет Федерации и Государственная дума, российские министерства промышленности и торговли, финансов, экономического развития и сельского хозяйства, Европейская экономическая комиссия ООН, ряд профильных министерств и ведомств Швейцарии, Нидерландов и другие государственные и коммерческие структуры. Свои доклады представят руководители российских регионов, представители федеральных структур и бизнес кругов, российских и международных финансовых и экономических организаций.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...