Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Матвиенко может стать депутатом гордумы Верхотурья. Свердловская область ждет, что решит будущий спикер Совфеда

Пока еще губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко может стать депутатом гордумы Верхотурья. Как передает корреспондент «URA.Ru», в пятницу, 24 июня, свердловский губернатор Александр Мишарин в компании еще шести коллег предложил президенту России Дмитрию Медведеву поддержать кандидатуру Матвиенко на вакантный пост спикера Совета Федерации. Глава государства поддержал эту инициативу, но с ее реализацией есть трудности: чтобы стать главой верхней палаты российского парламента, Матвиенко нужно не только уйти с поста губернатора, но и каким-то образом попасть в Совфед.
 
Сделать это может только депутат муниципального или регионального уровня. В 2007 году, когда были последние выборы в Заксобрание Петербурга, Валентина Матвиенко отказалась возглавлять избирательный список «Единой России». Сейчас, по словам кандидата №1 на пост спикера Совфеда, губернаторы четырех регионов, где вскоре пройдут досрочные муниципальные выборы, предложили ей выдвинуться от своих территорий и впоследствии быть делегированной в российский парламент.
 
Александр Мишарин сообщил журналистам, что предложение от Свердловской области также было сформулировано (досрочные выборы депутатов гордумы Верхотурья назначены на 14 августа). «Но есть регионы, где выборы пройдут раньше, поэтому мы встанем в очередь и если понадобится, то, конечно, поможем Валентине Ивановне. Я думаю, с ее известностью в России, заслугами перед страной не только на посту губернатора Петербурга, но и должности вице-премьера России проблем с избранием ее депутатом не будет», - считает Александр Мишарин.
 
Напомним, сейчас Свердловскую область в Совете Федерации представляют бывший губернатор Эдуард Россель и бывший глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...