Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Программу по децентрализации России будут писать Мишарин и шесть его коллег. Сначала губернаторы станут полпредами президента… ФОТО

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в компании с шестью коллегами вошел в состав президентской рабочей группы, которой предстоит проработать вопрос передачи части полномочий от федерального центра на региональный и муниципальный уровни. Как передает корреспондент «URA.Ru», о создании такой группы президент России Дмитрий Медведев сообщил в минувшую пятницу, 24 июня, на встрече с семью губернаторами, среди которых был и Мишарин.
 
Аналогичная группа, которая будет разрабатывать предложения для федералов, сейчас создана и в Свердловской области. «Нам нужна более эффективная муниципальная власть, способная отвечать за свои доходы, на региональном уровне также необходимо решить вопрос по расширению полномочий, которые позволили бы заняться модернизацией субъектов РФ, - высказал свое мнение журналистам Александр Мишарин. – На встрече с президентом звучала мысль о том, что губернаторы, предлагаемые на свои посты главой государства, являются представителями президента, а значит, могут заниматься координацией деятельности региональных подразделений федеральных структур для реализации социально-экономических программ, добиваться через это роста заработной платы жителей регионов. Если такая командная работа получится, по динамике развития Россия точно войдет в первую пятерку стран мира».
 
 
В качестве действующего примера эффективной координации подразделений федеральных структур Александр Мишарин привел координационный совет руководителей силовых структур, созданный в Свердловской области. Как и в других регионах России, он был создан после соответствующей инициативы президента РФ и сейчас, в частности, завершает работу над комплексной программой безопасности на транспорте, о необходимости которой власти говорят после объезда губернатором объектов транспортной инфраструктуры.
 
На пятничной встрече с президентом России присутствовали губернаторы шести крупных экономических эффективных регионов (Александр Мишарин (Свердловская область), Рустэм Хамитов (Башкирия), Олег Ковалев (Рязанская область), Александр Ткачев (Краснодарский край), Лев Кузнецов (Красноярский край), Вячеслав Гайзер (республика Коми ) и глава Чечни Рамзан Кадыров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...