Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из воинской части на Урале, прихватив восемь автоматов, сбежал солдат-срочник. За информацию об его местонахождении можно получить 3 тыс. долларов

В ночь на 26 июня в Свердловской области был объявлен план «Перехват» - из воинской части №28333 в Верхней Пышме бежал солдат-срочник из башкирского поселка Чишма 19-летний Марат Кабиров, прихватив с собой восемь автоматов Калашникова, восемь пустых магазинов к ним и штык-нож, сообщил «URA.Ru» пресс- секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
 
В настоящее время беглец не найден. За информацию о его местонахождении объявлено вознаграждение в размере 3 тыс. долларов. Сообщить ее можно по телефону доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области (343) 358-71-61.
 
Тем временем в Верхней Пышме силами уголовного розыска регионального главка, сотрудников ФСБ и военных задержаны подельники дезертира, которые помогли ему бежать. Это 24-летние житель Екатеринбурга и уроженец Азербайджана.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ Валерий Горелых, сегодня ночью в Екатеринбурге в микрорайоне Химмаш в одном из садоводческих товариществ был обнаружен закопанный в землю металлический бидон. В нем находилось все похищенное из воинской части. Прравоохранительные органы не исключают, что оружие могло предназначаться для продажи. По факту незаконного хищения оружия возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 226 УК РФ).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...