Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давно не было новостей от первой леди? В компании Юдашкина она научилась плетению на коклюшках во время установления очередного рекорда для российского аналога Книги Гиннесса. ФОТО

Супруга президента России Светлана Медведева приняла участие в фестивале мастеров кружевоплетения, который прошел у стен Вологодского кремля. В акции, которая попала в Книгу рекордов России, приняли участие 570 мастериц, одновременно плетущих кружева на коклюшках.  
 
 
Светлана Медведева пообщалась с участницами фестиваля, получила в подарок кружевной платок и сама попробовала сесть за коклюшки. С помощью деревянных палочек, на которые крепятся хлопковые нити для изготовления кружев, первая леди сплела один из элементов узора – плетешок. «Кружевоплетение – это колоссальный труд. Я вижу, что он требует огромного терпения», – отметила первая леди.
 
Добавим, одежда многих участниц на фестивале была украшена собственноручно изготовленными вещами – кто-то пришел в кружевном палантине, кто-то в узорчатой жилетке. Обратите внимание на наряд первой леди, она тоже подготовилась: полочка ее жакета украшена виньеткой из вологодского кружева.   
 
 
На территории Вологодского кремля супруга президента посетила также отреставрированный Софийский собор, Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и Музей кружева, в котором ознакомилась с работами вологодских мастеров разных лет и оставила запись в книге почётных гостей. Часть экскурсии рядом с ней провел   любимый дизайнер Кремля Валентин Юдашкин.
 
Фестиваль кружева в Вологде вызвал настоящий ажиотаж: то ли потому что он был объявлен международным и собрал массу гостей, то ли из-за присутствия Светланы Медведевой территория вокруг площадки с кружевами была оцеплена на несколько кварталов вокруг и многие простые вологодцы пожаловались в своих блогах, что так и не смогли попасть на праздник самого знаменитого местного ремесла.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...