Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Граффитисты добрались до закрытых городов. В ЗАТО «Звездный» стартовал уникальный арт-проект. ФОТО

В Прикамье стартовал очередной граффити-проект. На этот раз полем для деятельности стал ЗАТО «Звездный». Художник Александр Жунев в качестве подарка к 50-летию 52-й ракетной дивизии, дислоцирующейся в муниципалитете, решил сделать серию росписей «Прикамье: надёжный щит Отчизны».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, проект делается как книга под открытым небом - это улица, где на торцах жилых домов будут нанесены изображения, связанные с историей РВСН и артиллерии. Проезжая по этой улице, человек как бы листает книгу под открытым небом. Изображения будут выполнены во всю высоту пятиэтажного дома. Фото, с которых будут нарисованы граффити, уникальны. Они предоставлены из личных архивов военнослужащих 52-й ракетной дивизии.
 
 
Первая страница книги уже готова, на ней изображён боевой железнодорожный ракетный комплекс, который находился на вооружении 52-й ракетной дивизии с 1989 года.
 
Масштабный граффити-проект недавно был завершен в Перми. В апреле-мае в краевом центре проходил фестиваль «Длинные истории Перми-2011», в рамках которого художники создавали шедевры изобразительного искусства на бетонных заборах. В мероприятии принимали участие художники из Франции, Германии, Италии, Великобритании, США, Мексики, Аргентины, Украины и Киргизии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...